Grießsuppe und Polsterzipfen
2 Esslöffel Grieß in 2 Esslöffel Öl rösten.
600ml Wasser zugießen und 2 Teelöffel Salz zufügen.
Mit feingehackten Petersilienblättern dekorieren.
Polsterzipfel
400g Mehl
1 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel Salz
100ml Milch
½ Stück Hefe
1 Messerspitze Backpulver
2 Eier
4 Esslöffel Rahm
Milch erwärmen, Hefe und Zucker dazugeben und 10 Minuten ruhen lassen.
Dann die restlichen Zutaten dazugeben und einen Teig kneten.
Auf dem Nudelbrett ausrollen und mit dem Rädchen Rauten schneiden. Diese ca.10 Minuten gehen lassen.
In heißem Öl ausbacken.
Mit Puderzucker bestreuen.
Dazu isst man Kompott oder Marmelade.
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„Sopp un Kuche“ gab es auf dem Ulmbacher Speiseplan zweimal in der Woche (immer mittwochs und freitags).